扫拂童子
总版主
总版主
  • 注册日期2013-04-18
  • 最后登录2019-12-03
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数5735
  • 威望3270点
  • 银元16556个
  • 贡献0点
  • 鲜花0朵
  • 社区居民
阅读:7873回复:274

[蓼草番外]萍踪同人之红裳丽人(14)

楼主#
更多 发布于:2013-10-31 13:20
萍踪瞎影之红裳丽人 之十四
作者:keren2074 发表时间:2005/11/13 10:34 点击:1345次

坐上返程的飞机上时,张丹枫才抽空仔细翻阅沙无忌那份标书。云蕾待他看完后,才问出盘旋在心的疑惑。
张丹枫道:"前段时间,瓦国探测到一个新的天然气储备准备开采,我爸爸有幸获得此开采工程。考虑到中国这方面技术不输于西方国家,而费用却低很多,所以决定由国内公司竞标开采,爸爸让我负责国内竞标事宜,你所见的沙氏便是其中竞标的一家公司。这段日子我到处出差便是忙于此事,负责考察各公司技术水平,资金状况及信誉能力等。"
云蕾点了点头,终于明白沙无忌为何如此忌惮张丹枫。
只听张丹枫继续说道:"MAPLE只是大周的一个产业,而大周最有实力的产业是能源和电子。在瓦国,有两大财团,一个是也先集团,一个便是大周。爸爸本是从也先集团出来创业的,应该来说也先根基更为深厚,但近十几年随着中国经济飞速发展,大周与国内业务快速增长,经济实力也与日俱增,现在和也先是难分伯仲,两大集团分庭抗争,各占瓦国半壁江山。也先早对我大周虎视端端,欲先除而后快,但因实力相当,谁也制服不了谁,因此在表面上,还算风平浪静。"
云蕾道:"继然也先狼子野心,那怎么还跑到中国来,不在你爸爸身边帮忙呢?"
张丹枫:"两个原因,一是留在瓦国,公司模式是爸爸几十年打好的,我只是沿着前人的脚印走而已,所以跑到中国来,自己运作MALPE,积累经验。二是--"
张丹枫停了停道:"第二个原因不说了。私人方面的。"
云蕾疑惑的看了他一眼,琢磨着是什么私人方面的原因让他舍家弃国跑到国内来创业?
却不料听到张丹枫戏笑:"咦,看来你对我的事很有兴趣啊?还想知道什么?我倒是可以倾囊而出啊!"
说得云蕾面红耳赤,噜唠道:"谁乐意听你家的丰功伟绩啊!"说完侧过脸去看机窗外的天空。
在地面时,还是多云天气,而此时看到的天空却是晴朗一片,这云层上面的天空是那样广袤无垠,突然觉得,和张丹枫几天的相处下来,似乎他也是这天空一般的人物,清彻澄明又广阔无边!那自己又是什么呢?这时周围有棉花一般的白云,被亮灿灿的阳光镀了一层金边。云?--,难道自己就是这既卷也舒的云,漫游在这广阔的天空里?

回到梁城,她和张丹枫便似空中滴落的两滴水,淹没在梁城茫茫人海里。两人各自过着各自的生活,又回复到以前的状态。
如此过了几天,云蕾终于把出差积压的工作慢慢做完,这天下午,离下班还有点时间,便拿出出差时的发票,找了报销单准备贴票,当手拿到机票票根时,张丹枫的影子立刻跳跃在脑海里。
正在这时,桌面上的电话响了,接听电话后,张丹枫的声音在对面响起:"蕾蕾,近段时间什么时候有空?我有重要事情要和你谈!"
云蕾听了大吃一惊,这人是不是在自己身上装了一双眼睛?怎么自己的举动了解得一清二楚呢?最不解的是,他不知何时从"云小姐"的称呼改成"蕾蕾"了,叫得跟自己的家人一样亲昵,但又不觉得有丝毫突兀。另外,我和他之间还有什么重要事情呢?
这时张丹枫又继续问:"什么时候有空?"
云蕾想道:"我孤家寡人的,只要不加班便都有空!"于是说道:"今晚就有空啊--"
张丹枫道:"那下班后我来接你!"

下班后,张丹枫果然准时来接。上了车,只见张丹枫喜气洋洋的,可是等到饭吃得差不多了,还没见所谓的"重要事情",除了一张笑意浓然的脸,再就是几次不同寻常的欲言又止,云蕾看不出任何"重要"的异样。
这时,一个熟人看见了云蕾,走上前来和她热情的打着招呼,招呼完后用更为"热情"的眼神盯着张丹枫,嘴里乐呵呵地说:"不错,不错!"
云蕾怕那人误会,连忙给他们互相介绍了一下,介绍到张丹枫时正想说:"这位是我的客户--"蓦然想起医院里张丹枫的"警告",便改为"--朋友"。熟人笑得更乐呵了,依旧说道:"不错,不错!"打了个哈哈便走了。留下云蕾百口莫辩。
张丹枫依旧笑嘻嘻的喝茶,大约今天的面部神经出了问题。过了一会儿,只听他小心地问:"蕾蕾,下次介绍时可不可以在朋友旁再加个字啊?"
云蕾心头一怔,似乎明白了今晚的所谓重要事情,他--?心蓦名地突突地跳,深呼吸了一下,想打破这种紧张,转尔眼波流转,嫣然一笑说道:"好啊!那就--"只见张丹枫亮晶晶的双眼更是增添了一道明亮的光辉,不料云蕾说道:"这位是我的朋友,男!"然后飞快地接道:"姓名张丹枫,30岁,瓦国人氏,183CM,74KG,英俊潇洒,有家财万贯!"
"至今未婚,你漏了最重要的一条,这样才算是征婚广告。"张丹枫弄得哭笑不得。
"欢迎抢购!"云蕾笑嘻嘻地说。
张丹枫看着云蕾活泼调皮的模样,心神荡漾,但却没心思去打趣她,只轻叹了口气,正色说道:"蕾蕾,跟你说点正经事,做我的女--"
"哎呀,我吃饱了。"抓起包包,飞也似的出了酒店,一颗心却似万马奔腾,扑腾地象要跳出口来。一切象是梦一样,云蕾站在酒店门口,还觉着人轻飘飘地,象是踩在云端里一般。再慢慢回想起张丹枫的话,怎么也没明白自己为何逃也似的跑了出来。是不想让他知道自己的心思?多少天以来莫明其妙的表现,突然一下子有了答案,原来,我是一直就喜欢上他了么?
书上说恋爱中的人都是疯子,可不是象自己这样莫明其妙地?

正在门口发愣。身后有人喊道:"云儿--"仅此两字,云蕾一下子从云端踩到了地面,心头一冷,那是围绕了四年的梦魇的声音。回头一看,一个红光满面,中部小有崛起的青年男子搂着一个妖艳女子向自己走过来。
男子丢下妖艳女子,两眼放光地盯着云蕾:"云儿,真是你啊--"然后上下左右将云蕾"刷油漆"般涂了一遍继续道:"啧啧,几年没见,眉眼长开了,更是出落得美丽动人啊。"
云蕾皱了皱眉道:"朱师--,朱先生好"
朱祈镇却不满道:"哎呀,云儿你生份了,喊我镇哥就可以了"
这时身旁被冷落的女子不满,嗲声嗲气道:"镇哥,你坏,喜新厌旧--"
朱祈镇回头冲女子一瞪,那女子立刻识趣地给嘴巴装了个拉链。
朱祈镇正想笑嘻嘻往云蕾身旁蹭时,云蕾的手机适时地想起。云蕾抓救星一般抓出自己的手机,正想以此摆脱他的纠缠,不料,竟是一个打错的电话,没响两声就停了。
云蕾正要往包包里放手机,冷不防被朱祈镇一手抓了过去。云蕾大吃一惊,伸手要去抢,只见朱祈镇放在手上拨了几下,又笑嘻嘻地送回来,说道:"紧张什么?这不是还你了吗?"过了一会儿又说道:"云儿,别总对我一副冷冰冰的态度,就是块石头,也该被我焐热了吧?我可是对你痴情不悔啊!你毕业后,我问你们班那些个同学,那帮人倒都义气得很,谁也不肯告诉我你的去向,不料今天碰上了,可见上天怜我痴心一片啊!"
云蕾依然冷着脸一言不发,大学时,他便似瘟神一般出没在自己周围,仗着家里有财有势,在学校里胡作非为,还将追自己的男生打得片甲不留。
这时,身旁停了一辆车,下来一堆人,前拥后呼地冲朱祈镇叫道:"镇哥,喝酒去,今晚咱们得玩个通宵不可!"有几个人转过脸,看了看云蕾,不怀好意的问:"镇哥,哪里弄来的妞,正点得很啊!"朱祈镇冲那帮人狠声恶气地说道:"谁也别打她的主意!"人群一阵哄笑,有人要拉云蕾,云蕾向后退了退,头也不回地走了。朱祈镇还想去追,早被那帮狐朋狗友拖进了酒店。
张丹枫付了款,在身后追了一段距离才追上云蕾,见云蕾脸色铁青,满脸愠色,心头凉意顿起,整个人象是从千年冰窖里捞出来一般。两人沿着石板路默默走了一段,谁也没发话。走到一个公园门口时,又不约而同的迈进了公园。
外面的喧闹顿时隐在了身后。公园里垂柳依依,湖面的荷花开得正艳,在晚风里送来阵阵香气。刚才被朱祈镇搅烦的心绪此刻也慢慢平静下来。
借着浓郁月色,张丹枫见云蕾脸上的愠色也缓和起来,便依旧不死心地轻声问道:"蕾蕾,做我女朋友好不好--?"
云蕾的心又如鹿撞,脸在轻凉的夜风里暗暗燃烧。
张丹枫又问道,依旧小心翼翼地:"那--,我做你男朋友好不好?"
"有什么区别吗?"云蕾在心底反复琢磨着这两句话,一向运筹帷幄的张丹枫说这两句时一点底气也没有,忍不住轻声笑了一下。
静滞的空气里传来轻微的"扑哧"笑声,让张丹枫欣喜若狂!
云蕾只觉自己的二个手指被另一只手小心地碰了一下,一股热流从指尖流向全身,想去抽回那只手,却又似不听大脑使唤,依旧呆立在原处。马上,自己的整个小手,被一只温暖的大手握在掌心。
记不起,两人沿着湖边走了多少圈,张丹枫在她耳边说了多少话。只记得,那晚的月光真好,象杯芬芳的牛奶,香甜浓郁
mqshj
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2019-09-29
  • 最后登录2019-10-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数67
  • 威望17点
  • 银元246个
  • 贡献0点
  • 鲜花0朵